sabato 13 settembre 2014

Anna Maria Mazzetti vince il titolo italiano di triathlon olimpico

Anna Maria Mazzetti (GS.Fiamme Oro) è tornata a vincere il titolo italiano assoluto di triathlon su distanza olimpico, dopo due anni di assenza e arricchisce con questa medaglia d’oro al collo la sua stagione agonistica che l’ha vista innanzitutto Bronzo élite europeo e oro a squadre nella staffetta continentale.
Vittoria da protagonista assoluta di questa giornata di tricolori a Sapri, con una gara condotta sempre nel gruppo di testa nel nuoto e ciclismo, per poi completare la sua impresa con una splendida frazione di corsa, con la quale ha realizzato un notevole distacco dalle sue dirette avversarie ed al termine della quale ha tagliato il traguardo in solitaria, interprete di una prova gestita con classe ed esperienza, fin dalle prime bracciate. Alle sue spalle, la giovane promessa del triathlon femminile, la junior Angelica Olmo (Pianeta Acqia), al suo primo triathlon su distanza olimpica, che non si è certo lasciata intimorire dall’impegno maggiore e dal salto tecnico: seconda sul podio italiano e campionessa anche per la categoria under23, Angelica Olmo si è lanciata alla conquista delle sue due medaglie uscendo tra le prime dal nuoto, restando nel gruppo delle battistrada per l’intera frazione ciclistica e correndo veloce verso il traguardo negli ultimi 10km, migliore di tutte le sue avversarie più esperte. La medaglia di bronzo, che ha fatto registrare la ‘doppietta’ delle Fiamme Oro, è andata a Gaia Peron, migliore interprete della frazione iniziale a nuoto, sempre nel gruppo delle 9 leader della gara e poi brava a resistere all’incalzare delle avversarie, soprattutto nel testa a testa a metà della frazione podistica con l’altra compagna di squadraa Margie Santimaria giunta 4^. A completare la top 5 dei tricolori di olimpico, la portacolori della Rari Nantes Marostica, Elisa Marcon che si aggiudica anche l’argento under23, davanti alla terza della classifica delle più giovani, Alessia Orla(DDS) che conclude con il bronzo al collo della categoria.   Top 5 classifica Campionato Italiano Assoluto femminile 1 Anna Maria Mazzetti (G.S. Fiamme Oro) 1.58.15 2 Angelica Olmo (Pianeta Acqua)  1.59.01 3 Gaia Peron (G.S.Fiamme Oro) 2.00.00 4 Margie Santimaria (G.S.Fiamme Oro) 2.00.14 5 Elisa Marcon (Rari Nantes Marostica) 2.00.39 Under23 podio tricolore femminile 1 Angelica Olmo 2 Elisa Marcon 3 Alessia Orla. (Fitri)