sabato 1 settembre 2018

DANIELA RYF DA URLO! PER LA QUARTA VOLTA CAMPIONESSA DEL MONDO DI IRONMAN 70.3!

TRIONFO! Daniela Ryf si è confermata ai vertici Mondiali.
Per la Ryf si tratta del quarto titolo mondiale sulla distanza dell’IRONMAN 70.3, dopo le vittorie ottenute nel 2014, 2015 e 2017. La ticinese Carola Fiori Balestra conquista un podio di categoria nella classe d’età 45-49 anni.
Daniela Ryf sembra davvero irraggiungibile. La solettese si è infatti imposta nettamente ai Mondiali 70.3 disputati a Port Elizabeth, in Sud Africa, ottenendo il quarto successo in una prova iridata. Uscita dall’acqua con un ritardo di 85 secondi sulla britannica Lucy Charles, la Ryf è passata al comando dopo 29 chilometri della tratta in bici.

Lucy Charles non ha però subito ceduto, restando sempre a qualche secondo dall’elvetica pedalando a una media attorno ai 40 km/h, così che al secondo cambio con la corsa le due atlete sono partite quasi insieme, con solo 8 secondi di differenza tra l’una e l’altra. All’inizio sembrava che la Ryf avesse un passo più appesantito rispetto alla britannica, infastidita anche dalla tuta e dal caldo, ma con il passare dei chilometri le cose sono cambiate.
La Ryf ha infatti incrementato il proprio vantaggio correndo al passo di 3’39’’ al chilometro e chiudendo nel tempo finale di 4h01’13”, con 3’46’’ di vantaggio sulla Charles e 6’08 sulla tedesca Anne Haug giunta terza. Al sesto posto a chiuso l’altra elvetica in gara, Imogen Simmonds che ha tagliato il traguardo in 4h14’40’’.
Tra le ticinesi al via la migliore è stata Carola Fiori Balestra che è riuscita a conquistare un podio di categoria nella classe d’età 45-39 anni. La bellinzonese è stata autrice di una grande prova che l’ha vista lottare fino alla fine. Uscita dall’acqua con un sensibile ritardo ha poi cominciato a recuperare posizioni nella tratta in bici.
Ma è con una corsa finale straordinaria e portata a temine ad una media di 4’41’’ al chilometro che ha compiuto il piccolo miracolo, riuscendo a superare anche la statunitense Rebecca McKee e conquistando, con un tempo finale di 5h08’50’’, il terzo posto di categoria dietro alla belga Liesbeth Leysen (4h56’18’’) e alla tedesca Uta Knape (5h04’09’’).