sabato 13 maggio 2017

Ironman 70.3 Mallorca a David McNamee e Laura Phillipp - Brillanti i ticinesi Giacomo Trabattoni e Carola Fiori-Balestra

L’Ironman 70.3 Mallorca, disputato oggi con partenza dalla spiaggia di Alcudia, è stato vinto dal britannico David McNamee che ha preceduto sul traguardo il tedesco Andreas Dreitz e lo spagnolo Miquel Blanchart Tinto. Uscito bene già dall’acqua dopo 1,9 km (22’58’’), McNamee ha perso qualche posizione nella tratta in bici di 90 km, recuperando però nella frazione a corsa dove con parziale di 1h13’41’’ ha segnato il miglior tempo.
3 ore 56 minuti e 49 secondi il suo crono finale. Bene l’atleta italiano Jonathan Ciavatella, quinto assoluto a poco più di 13’ dal vincitore. Il ticinese Giacomo Trabattoni si è messo in bella evidenza, vincendo nella categoria tra i 25-29 anni con il tempo finale di 4h31'25'' (25'47''/2h34'41''/1h26'07''). Tra le donne la migliore è la tedesca Laura Philipp (4h21’41’’) che ha chiuso davanti alla britannica Emma Pallant e alla neozelandese Amelia Watkinson. Grande prestazione anche qui di un'atleta ticinese: Carola Fiori-Balestra ha infatti chiuso tredicesima assoluta e seconda di categoria nella classe d'età 45-49 anni con il tempo di 4h57'29'' (32'59''/2h40'16''/1h39'11'). Nella starting list figurava anche il nome di Daniela Ryf che però non ha preso parte alla gara.