sabato 3 marzo 2012

Cancellara si aggiudica le Strade Bianche

Il campione bernese conclude in solitaria a Piazza del Campo dopo essere scattato a 12 km dalla conclusione della prova.

Fabian Cancellara
Un  Cancellara in grande spolvero si è aggiudicato oggi, per la seconda volta in carriera, la classica delle Strade Bianche disputata nei dintorni di Siena. Il bernese è partito a 12 km dal traguardo sull'ultimo tratto in sterrato della corsa, prendendo subito il largo. Il suo vantaggio sui diretti inseguitori, un gruppetto di cinque atleti, è cresciuto fino a toccare il minuto permettendogli di tagliare il traguardo con le braccia alzate in tutta tranquillità. "Il mio primo pensiero - ha detto subito dopo - va alla famiglia e in particolare a mio zio che è venuto a mancare in questi giorni". Secondo posto per Iglinskiy che batte Oscar Gatto in volata. La giornata non era cominciata nel migliore dei modi per Cancellara. Nei primi chilometri era stato costretto a fermarsi, vittima di due forature. L'ultima vittoria del bernese risale al 10 giugno del 2010 nella gara nazionale in linea.