sabato 3 marzo 2012

Abu Dhabi Triathlon 2012 a Rasmus Henning, tra le donne ottimo 3. posto di Caroline Steffen

Il danese beffa il beniamino di casa Faris Al-Sultan negli ultimi chilometri della tratta a corsa. Splendido terzo posto per la Steffen tra le donne.
ESULTA Rasmus Henning
Sembrava fatta per il beniamino di casa Faris Al-Sultan, ma negli ultimi scampoli di gara è stato beffato da Rasmus Henning che è andato a vincere dopo 6h21.44. Terzo al termine della tratta a nuoto, quarto prima della frazione conclusiva, il 37enne danese è stato autore di una gara tatticamente perfetta che gli ha permesso di  risparmiare quelle energie utili per il suo "forcing" conclusivo. Alla fine, dopo ben 3 km a nuoto, 200 km in bici e 20 km a corsa, i distacchi saranno minimi, 27 secondi su Al-Sultan, 58 sul terzo classificato, l'iberico Eneko Llanos. Al femminile vittoria per l'australiana Nikki Butterfield che ha preceduto la canadese Angela Naeth e la nostra Caroline Steffen, nuovamente autrice di una prova maiuscola. Il ticinese Igor Nastic si è ritirato dopo circa 5 ore di gara durante la tratta in bici (dolori di schiena) quando si trovava al 5. posto nella sua classe d'età (30-34). L'evento ha registrato un grande successo di partecipazione: oltre ai 50 atleti élite erano ben 1800 gli "age group" al via.