sabato 17 maggio 2014

Romain Guillaume vince a Lanzarote - 14. assoluto Nicolas Beyeler!

VINCITORE Il 29enne transalpino
Romain Guillaume.
Il transalpino Romain Guillaume, classe 1985, si è aggiudicato oggi l'Ironman Lanzarote. Uscito terzo dall'acqua Guillaume, che in carriera si era già imposto all'Ironman Mont Tremblant nel 2012, ha subito preso la testa della corsa nella frazione ciclistica per mantenere la leadership fino al termine della gara. Ricordiamo  che la prova ha avuto inizio con 3,8 km a nuoto lungo la Playa Grande a Puerto Del Carmen.
In seguito, i triathleti hanno inforcato la bicicletta per percorrere 180,2 km su un percorso che proponeva un dislivello totale di ben 2551 metri battuto dal vento. Rientrati a Playa Grande, gli atleti hanno diputato la tratta a piedi lungo la costa in un ambiente incantevole, tra palme spiagge e un cielo blu, ma anche estremamente "torrido" viste le temperature, effettuando tre giri: due andate e ritorno di 16 km fino a Playa Honda, poi un giro di 10 km fino alle porte della città prima di ritornare sulla Playa Grande per un totale di 42,2 km. Al secondo posto ha chiuso lo spagnolo Miquel Blanchart Tinto che a quattro chilometri dall'arrivo ha raggiunto e superato il belga Bert Jammaert che dovrà accontentarsi del terzo posto. Straordinario Nicolas Beyeler che ha chiuso 14mo assoluto (secondo nella classe d'età 35-39 anni) e terzo tra i non professionisti (a breve maggiori informazioni sui ticinesi).